旬風

佐賀県唐津市にある玄海肴処旬風はイカ活き造り等、豊富な魚料理を提供します。宴会もどうぞ。

今月のおすすめ

グランドメニュー

HOME > グランドメニュー > グランドメニュー

旬風の人気料理ベスト10!「全品、活きのよさが違います!」

1位 やりいかの活け造り

  • 画像:おまかせ刺身盛り合わせ

    呼子で食べる『いか活造り』は定食で出されることが多い為、少々小ぶりなものが多いですが、当店ではひとまわり大きなイカを厳選して仕入れます。

    身も厚くプリプリとした食感に、リピーターが多いのが特徴です。
    入荷が無い場合もございますので、予約時に一度ご確認ください。

    一人前
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2,000円

2位 おまかせ刺身盛り合わせ(7~8品盛)

  • 画像:2位 おまかせ刺身盛り合わせ(7~8品盛)

    その日仕入れた新鮮な魚介類の中からオススメの7~8種を店主が選び抜き、さばいていきます。

    季節の魚介をお楽しみ頂けるので、舌の肥えた常連様方の定番メニューとなっております。

    一人前
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

3位 佐賀牛のあぶり焼き

  • 画像:3位 佐賀牛のあぶり焼き

    佐賀牛をあぶり焼きに、大人気の一品です。
    お酒のおつまみにいかがでしょうか。

    一人前
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

4位 生簀の魚の活造り(季節で変わります。)

  • 画像:4位 生簀の魚の活造り(季節で変わります。)

    生簀で泳ぎ回っている活きの良い魚を、目の前で取り上げ、さばきます。

    透き通った身、絶妙な食感にお酒がグイグイとすすむことでしょう。
    (オコゼ・カワハギ・アラカブ・石鯛・アジなど)

    一人前
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

5位 生簀の貝類刺身(サザエ、アワビ、甲貝など)

  • 画像:5位 生簀の貝類刺身(サザエ、アワビ、甲貝など)

    一人前
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

6位 唐津の地ウニ(板ウニ)

  • 一人前
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

7位 いかしゅうまい(蒸し又は揚げの調理が選択できます。)

  • 一人前
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

8位 海鮮カルパッチョ風サラダ

  • 画像:8位 海鮮カルパッチョ風サラダ

    一人前
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

9位 アジのすり身揚げ

  • 一人前
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700円

10位 ざる豆腐

  • ざる豆腐と生野菜のサラダ
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・980円

    川島さんのざる豆腐
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・480円