旬風

佐賀県唐津市にある玄海肴処旬風はイカ活き造り等、豊富な魚料理を提供します。宴会もどうぞ。

大将のこだわり

大将のこだわり

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魚介の旬は風が運んでくる?!

旬風という店名の由来

  • 画像:旬風という店名の由来

    魚介の旬は風向きに左右されると言います。

    風が潮の流れを変え、栄養となるプランクトンを運んでくることによって脂がのった旬の魚介が生まれるのです。

    『旬風』という店名の由来もこの風のように、皆様へ「旬の美味しい料理をお届けしたい。」という思いから名付けました。

    厳選した旬の食材をどうぞご堪能ください。

食材へのこだわり

唐津の漁港で捕れた新鮮な魚!

  • 画像:唐津の漁港で捕れた新鮮な魚!

    唐津の漁港は小さいですが、だからこその楽しみがあります。

    魚の種類の入れ替わりが激しく、その日その日で食べられる魚が違います。
    しかも、その魚は鮮度が良く、とても美味しいのです。

    何度来ても飽きない、そんなお店が旬風です。

         >>唐津の魚について詳しくはコチラ

素材を活かした調理法!

  • 画像:素材を活かした調理法!

    海を相手にしているので、その日その日で内容が変わります。
    是非、お店に来てからの楽しみにしてください。

    料理は煮物・焼物・炒め物など様々に調理いたしますが、どの料理に関しても、素材の味わいを活かした調理法で仕上げることを心がけております。

上場大地の美味しい米、野菜!

  • 画像:上場大地の美味しい米、野菜!

    唐津は玄海灘に面しているので漁業が盛んですが、玄武岩が流出した溶岩台地「上場大地(うわばだいち)」は県内でも有数の畑作地帯であり、農畜産業も盛んに行われています。

    このミネラル豊富な農地で育てた米(コシヒカリ)、野菜を旬風で使用しております。
    魚介だけではなく、農地からも旬をお届けしますので、米、野菜の味もお楽しみください。